過去のブログ
2019.08.15
令和元年、暑い夏の到来です。
元号が令和となり、はや4ヶ月が経とうとしています。8月に入り厳しい暑さが続きますが、食事をしっかり摂って、熱中症予防、低栄養予防をお願いします。
2019年8月
8月4日は「栄養の日」、8月は栄養月間です。管理栄養士の活動を知ってもらう「栄養ワンダー」のイベントを開催しました。
在宅高齢者を支援しているヘルパーの皆さんに、食事の大切さを理解していただき、協賛メーカー提供のヨーグルトを使った簡単なデザートを試食してもらいました。
参加者からは「ヨーグルトケーキがおいしかった。」「明日からの仕事に役立てる。」と好評でした。
皆で試食した「しっとりヨーグルトケーキ」
たんぱく質たっぷりです。
管理栄養士が低栄養予防のポイントをお話ししました。